|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Moura, José Fábio Paulino; UFPB; Pimenta Filho, Edgard Cavalcanti; CCA/UFPB; Gonzaga Neto, Severino; CCA/UFPB; Menezes, Marcos Paulo Carrera; CCHSA/UFPB; Leite, Saulo Vilarim de Farias; EMEPA/PB; Guilhermino, Magda Maria; DA/UFRN. |
Objetivou-se, com o presente estudo, caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no Cariri da Paraíba, utilizando análise de componentes principais e de agrupamento por Cluster. Foi selecionada uma amostra de 100 produtores rurais nos municípios de Caturité e Barra de Santana para aplicação de um questionário que foi composto por variáveis quantitativas, subdivididas em cinco conjuntos, totalizando 16 perguntas. Os quatro primeiros componentes principais explicaram 75,56% da variação total. Verificou-se a formação de três grupos quanto às variáveis estudadas. Os grupos I, II e III foram compostos por 9, 28 e 63 produtores, respectivamente. A maioria das propriedades do grupo I está localizada no município de Caturité, Estado da Paraíba. O tipo de... |
Tipo: Pesquisa de Campo |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 componente principal; Cooperativa; Semiárido Produção Animal main component; Co-operative society; Semi-arid. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7123 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SABOURIN, E.. |
Acao coletiva e organizacao dos produtores: referencias e estudos de caso - um marco de analise, hipoteses ematriz de analise; o mutirao, as redes sociotecnicas de proximidade; os processos de construcao da acao coletiva: o sindicato de trabalhadores rurais de Taua, CE, a delegacao de responsabilidades, as cooperativas, a aprendizagem coletiva, as associacoes comunitarias de Massaroca, Juazeiro, BA; o estabelecimento de regras, as associacoes de produtores das comunidades de Nossa Senhora da Gloria, SE; um processo interativo; cadeias de evolucao das formas de organizacao: formalizacao e profissionalizacao das organizacoes, o centro comunitario de servicos de Pintadas, BA, diversificacao das atividades e especializacao das funcoes, a autonomia e os... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organizacao; Juazeiro; Massaroca; Pintadas; Ceara; Taua; Pernambuco; Petrolina; Sergipe; Nossa Senhora da Gloria; Producer; Cooperative activities; Organization; Familiar farms; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Análise; Comunidade Rural; Cooperativa; Produtor; Rural development; Farmers; Rural communities. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133768 |
| |
|
| |
|
|
Mairena Salgado, Francisca. |
El Bono Productivo Agroalimentario (PPA), es un programa, diseñado para beneficiar a las mujeres del sector rural más empobrecidos. El objetivo del estudio es evaluar los avances económicos, productivos y organizacionales, alcanzados por las beneficiarias de 40 comunidades del Municipio del Tuma - la Dalia. El universo de estudio lo conformaron 200 beneficiarias, del programa. Se tomó una muestra. De 70 beneficiarias, y se consultó (5) núcleos productivos para conocer aspectos como, ingresos económicos de las beneficiarias con el bono productivo, organización alcanzada, capacitaciones recibidas, se comprobó que si mejoro la nutrición y la dietas de la familia con la entrega del bono productivo alimentario, incrementando la economía en cada... |
|
Palavras-chave: Pobreza; Género; Hambre; Cooperativa; Patrón de consumo alimentario; Suficiencia alimentaria; Food sufficiency; Baseline pattern of food comsumption; Maestría Tecnológica; EDAR; Desarrollo Agroalimentario Territorial Sustentable CP-UNAN.. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/329 |
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|